欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

祁门县司法局“四个一”做好疫情防控法治宣传教育工作

发布时间:2020-02-05 16:38:37     信息来源: 市司法局     浏览次数:461
【字体:


祁门县司法局认真贯彻落实习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和县委、县政府以及县指挥部的决策部署,正确引导社会舆论,消除社会恐慌,使每个公民明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构有关传染病预防、控制措施,全力以赴做好法治宣传教育各项工作。

一份文件。县司法局、县法宣办联合发出《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情法治宣传教育工作的通知》,要求有关部门的协调配合,及时制定工作方案,采取高效有力的工作措施,严格“谁执法、谁普法”普法责任制,推动形成工作合力,提高针对性和实效性,共同做好法治宣传工作。

一本册子。县司法局抽调人员集中汇总整理新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关的法律规定,编印出5000本《突发公共卫生事件法律法规知识解答》,发放各乡镇、村、社区。

一个平台。利用智慧普法平台祁门普法公众号天天推送全国普法办整理的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关法律知识问答二十三问。

一个屏幕。利用法治广场电子大屏幕滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关法律知识问答二十三问。(祁门县法宣办)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区司法局四举措筑牢疫情防控防火墙 下一条: 黄山区司法局畅通疫情期间法律服务通道