欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

黟县洪星司法所:巧用“学习强国”盘活“智慧社矫”

发布时间:2020-01-08 17:08:27     信息来源: 市司法局     浏览次数:343
【字体:



新年来临之际,1月7日,黟县洪星司法所组织辖区所有社区矫正对象开展了一次“学习强国”手机APP操作使用培训。期间,每个社区矫正对象都体验到了“学习强国”APP的强大功能,并为之产生浓厚的学习兴趣。司法所工作人员建立了群组,并在群内和社区矫正对象分享了自己的学习心得,鼓励他们充分利用时间和资源多学习多领悟国家的政策决策和领导人的新思想、多用红色故事陶冶自己的情操,以此促进思想快速转化。该所将常态化组织社矫对象“学习强国”学习心得交流,以检验社区矫正对象的学习效果,并达到思想互帮共进的目的。

通过“学习强国”APP的推广学习,洪星司法所对社区矫正对象的教育改造形成了“在所有教育、在家有学习”的不间断式教育模式,不仅丰富了教育的内容、活跃了教育的方式,更提高了社区矫正对象自觉参与教育改造的积极性主动性,这种创新教育模式让“学习强国”成为社区矫正对象的精神加油站。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区司法局:冬日暖阳—真情帮扶稳脱贫 下一条: 黄山区五项举措推进“谁执法谁普法”普法责任制落实