欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

休宁县召开行政执法“三项制度”工作推进会

发布时间:2019-12-19 08:58:38     信息来源: 市司法局     浏览次数:764
【字体:

近日,休宁县在县政务大楼召开行政执法“三项制度”工作推进会,贯彻落实党的十九届四中全会和司法部全面推行行政执法“三项制度”工作推进会主要精神,对全县行政执法“三项制度”工作进行阶段性总结,进行再部署再推进,为建设法治休宁提供坚强法治保障。


司法部全面推行的行政执法“三项制度”即全面推行行政执法公示制度。要求按照“谁执法谁公示”的原则,明确公示内容的采集、传递、审核、发布职责,规范信息公示内容的标准、格式。全面推行行政执法全过程公示制度。要求通过文字、音像等记录形式,对行政执法全部过程进行记录,做到执法全过程留痕和可回溯管理。全面推行重大执法决定法制审核制度要求作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。


县司法局局长宋更生传达了司法部全面推行行政执法“三项制度”工作推进会主要精神并对下步工作进行部署。县公安局、县市场监管局、县自然资源和规划局、县林业局、县文旅体局、县交运局分别就本单位行政执法“三项制度”工作推进落实情况进行了汇报交流发言。受分管副县长朱建新委托,县政府办副主任章新玉与会并发表讲话。


就扎实行政执法“三项制度”工作,章新玉要求:一要统一思想,进一步增强行政执法“三项制度”工作的重要性认识;二要突出重点,扎实推进行政执法“三项制度”工作落实;三要强化领导,不断提升行政执法能力水平。


县委统战部(县民宗局)、县发改委、县教育局、县科技商务经济信息化局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局等24家县直执法单位分管负责同志参加会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区五项举措推进“谁执法谁普法”普法责任制落实 下一条: 祁门县举办2019年“宪法宣传周”启动仪式