欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

黄山区新时代文明实践青年律师法律服务志愿团走进乌石镇地理溪村

发布时间:2019-09-24 09:06:25     信息来源: 市司法局     浏览次数:795
【字体:

为扎实推进法治乡村建设,打通公共法律服务“最后一公里”,进一步加大乡村法治宣传和法律服务力度,9月20日,黄山区司法局组织新时代文明实践青年律师法律服务志愿团的志愿者们来到乌石镇地理溪村开展法治宣传活动。

活动期间,举办了一场法治宣讲报告会,通过以案说法的形式,为老百姓上了一堂生动的法律课。随后,法律服务志愿团队的志愿者们就法律援助、扫黑除恶、乡村振兴等内容以及农村当前的热点问题走进村民家中,为其一对一提供法律咨询与服务,发放相关宣传品等。

本次活动是实现依法治村的重要举措,是社会主义新农村建设的有力保障,开展形式多样的法律知识宣传教育及普及,不断增强广大人民群众的法治观念和法律素质,扎实推进基层民主法治建设,引导广大群众依法行使民主权利,促进农村广大群众学法、懂法、守法,在农村掀起学法用法的良好氛围,让法律知识走进寻常百姓家。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县司法局举办“歙县司法行政系统红色经典诗文朗诵”比赛 下一条: 屯溪区开展“江淮普法行”暨“送法进乡村”活动