欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:法治宣传 > 正文

屯溪区多措并举提升《法治之窗》质量

发布时间:2019-09-16 11:12:03     信息来源: 市司法局     浏览次数:1401
【字体:

一是“争分夺秒”促时效。一方面,要求广播电台必须按照时间节点准时播出,不得随意减少播出时间。另一方面,针对部分单位对广播节目形式不了解,报送的材料达不到5分钟播出时间要求,区法宣办制定下发《关于报送“法治之窗”栏目所需材料的函》,对报送材料的内容及字数做了详细的说明,并确定各单位报送时间,保证了《栏目》能够足分足秒播出。二是广泛宣传促覆盖。严格按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,要求全区各单位结合本部门实际,充分利用《法治之窗》这个平台,大力宣传宪法及与人民群众息息相关的法律法规,促进宣传的覆盖面。同时,通过微信、微博、微动漫、手机报等新媒体载体及时发布节目的相关内容及信息,让更多的人了解并收听该节目,进一步扩大节目的知晓面。三是严格把关促质量。为确保《栏目》质量,区法宣办专门下发通知要求各单位报送的《法治之窗》素材,必须由单位主要负责人审核,并经区法宣办复审合格后方能报广播电台。截止目前,区法宣办共向各报送单位反馈修改意见5条,各单位均按照时间节点及时修改并顺利播出。四是及时整改促提升。节目开播后,区法宣办指定专人定时收听节目,并对《栏目》播出效果及时与广播电台沟通。同时,通过询问等方式收集节目意见建议,以便及时整改。自节目播出以来,共收集意见建议4条,其中包含节目内容要更加贴近实际、多播出一些以案释法内容、丰富播出方式等意见建议,区法宣办均已进行整改。

据不完全统计,《栏目》自开播以来,已播出25期,宣传了《宪法》、《未成年人保护法》、《治安处罚法》、《信访工作条例》、《劳动合同法》等法律法规20余部(次),受众人数达2万余人,为人民群众提供了一条便捷高效的法律服务渠道。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区开展“江淮普法行”暨“送法进乡村”活动 下一条: 屯溪区开展“江淮普法行”暨“服务大局普法行”主题实践活动