欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

黟县渔亭镇举办法律明白人暨《安徽省多元化解纠纷促进条例》学习培训会

发布时间:2019-08-26 09:28:26     信息来源: 市司法局     浏览次数:1302
【字体:

为促进多元化解纠纷工作,提升群众法律意识,构建共建共治共享的社会治理格局,8月23日上午,黟县渔亭镇开展“法律明白人”暨《安徽省多元化解纠纷促进条例》学习培训会。

培训会上,详细解读了条例中第八条、第十三条、第十八条、第三十六条、第五十条等与乡镇有关部门、村(社区)调委会做好多元化解工作相关内容,并指出按照《条例》明确的职责,在辖区建立健全社会稳定风险防范、矛盾纠纷排查调处等制度,推进矛盾纠纷多元化解机制建设,从源头上预防和化解纠纷。司法所工作人员以“七五”普法为导向,就“法律明白人”开展了培训,从如何提高法律素质和解决矛盾纠纷的能力、全面推进民主法治示范村建设和农村基层普法依法治理进行了讲解。

通过培训学习,进一步提高了基层干部的法律素质和依法办事的能力,为进一步发挥好人民调解员作用、提高民主法治与村民自治相结合提供了保障。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区屯光司法所:开展妇女权益保障法知识讲座 下一条: 祁门县委全面依法治县委员会召开第一次会议