欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:基层动态 > 正文

祁门县委全面依法治县委员会召开第一次会议

发布时间:2019-08-26 09:27:38     信息来源: 市司法局     浏览次数:889
【字体:

8月22日上午,祁门县委全面依法治县委员会召开第一次会议。县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任田雨润主持会议并发表重要讲话。县委全面依法治县委员会成员出席会议。

会议宣读了县委书记、县委全面依法治县委员会主任汪国际的重要批示。批示指出全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进全面依法治县的思想自觉和行动自觉。一要严格落实各级政府依法行政责任,加快法治政府建设。二要深化司法体制改革,全面提升公正司法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要深入开展全民普法活动,强化广大干部群众的宪法意识和法律意识。四要加强党对全面依法治县的领导,确保把全面依法治县各项任务落到实处。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和李锦斌书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神;传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议精神;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》;审议通过了中共祁门县委全面依法治县委员会协调小组成员建议名单和《县委全面依法治县委员会工作规则》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任田雨润在讲话中强调指出:全县各级各部门,一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央全面依法治国的决策部署上来;二要精准对标对表,突出重点任务,大力推进全面依法治县工作落实;三要把党的领导贯彻到全面依法治县全过程、各方面,推动法治祁门建设再上新台阶。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县渔亭镇举办法律明白人暨《安徽省多元化解纠纷促进条例》学习培训会 下一条: 歙县司法局五举措提升律师服务发展能力