欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/202009-00040 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市召开2021年市政府立法项目建议论证会
关 键  词: 黄山市召开2021年市政府立法项目建议论证会 发布文号:

黄山市召开2021年市政府立法项目建议论证会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-09-30 11:32     信息来源: 市司法局     浏览次数:1257

【字体:

为增强我市立法工作的计划性、科学性和民主性,扩大政府立法的公众参与度,增强政府立法透明度,统筹推进《黄山市人民政府五年立法规划(2018-2022年)》,根据《黄山市人民政府制定规章和起草地方性法规草案程序规定》,9月29日下午,市司法局组织召开2021年市政府立法项目建议论证会。

会议由市司法局副局长张志革同志主持,市人大法工委、市文旅局、市司法局、市自然资源和规划局、市住建局、市档案馆相关负责人,市政府法律顾问、立法咨询员及立法项目建议人参加了会议。

会上,市司法局法治调研与督察科负责人就市政府2021年立法计划建议项目征集情况作了汇报。立法项目建议人和建议单位依次就提出的《黄山市农家乐管理办法》《黄山市市容和环境卫生管理条例》等6件立法项目建议进行了说明。市住建局就《黄山市房屋租赁管理办法》延后立法进行了说明。与会人员围绕立法权限、制定必要性、立法条件是否成熟等方面,对立法计划项目建议进行了热烈讨论、充分论证,并形成了初步论证意见。

立法项目建议人沈改莲表示,黄山市司法局专门召开此次论证会,广泛听取立法项目建议人的声音,开阔了立法思路、理解了社会需求,为社会各界共同参与到政府立法工作提供了一个非常好的互动平台,这种开门立法的做法值得点赞。

下一步,市司法局将根据会议论证情况,对2021年政府立法项目作进一步研究,科学编制2021年市政府立法计划,并提交市委市政府审议。