欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/202009-00031 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市司法局举办2020年度全市人民调解员骨干培训班
关 键  词: 黄山市司法局举办2020年度全市人民调解员骨干培训班 发布文号:

黄山市司法局举办2020年度全市人民调解员骨干培训班

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-09-28 10:10     信息来源: 市司法局     浏览次数:1565

【字体:

为加强人民调解员队伍建设,提高人民调解工作水平,9月23日,黄山市司法局组织召开2020年度全市人民调解员骨干培训班。各区县司法局人民参与和促进法治股股长、各级人民调解员委员会和行业性专业性调解委员会调解员骨干共计130余人参加培训。局四级调研员汪林华出席开班仪式并作动员讲话。

黄山中院民事审判第三庭庭长、四级高级法官宋浩之和黄山学院王革萍老师应邀为全市调解员骨干作《民法典》的专题讲座。讲座通过条文解析、案例举证等方式对《民法典》的相关规定作了深入细致讲解。与会人员纷纷表示此次讲座内容丰富,贴合工作实际,通过对《民法典》的学习,对做好新时期的矛盾纠纷化解工作,提升工作能力具有重要的指导意义。