欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/202009-00021 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 【学思践悟 知行合一 】市司法局持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神
关 键  词: 发布文号:

【学思践悟 知行合一 】市司法局持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-09-14 15:29     信息来源: 市司法局     浏览次数:1900

【字体:

连日来,市司法局广大党员干部采取多种形式持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,内化于心、外化于行,为加快建设美好黄山贡献司法行政力量,不断推动学习贯彻工作走向深入。

8月24 日,市司法局召开全体人员会议,集中学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,会议强调,要把习近平总书记两个重要讲话精神读懂读通,学深学透。局机关党委发起在全局上下开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神心得感言征集活动,要求党员干部通过学习习近平总书记讲话精神,结合本职工作,谈体会。

市司法局党组成员、副局长张志革说:“实施长三角发展战略离不开法治的保障,习近平总书记指出的“一体化”和“高质量”两个关键词,为我们法治建设工作指明了方向,如何打破行政壁垒,打造长三角一体化的法治保障体系,如何提高政策协调,制定出台更加精准的高质量政策措施,是我们当前需要研究的重点课题。”

机关党委专职副书记卢依军说:“总书记的讲话高瞻远瞩、情真意切,作为党委部门,我们不仅要认真学习、深刻领会,还要结合实际,做好宣传,陆续推出一批专题宣传报道,把总书记的关怀和厚爱传达到全局各级基层党组织和广大党员干部群众中,确保家喻户晓,入脑入心。”

人事教育科科长娄渊强说:“习近平总书记这次来安徽考察,亲切看望慰问了参加抗洪抢险的部队官兵。这让我备受鼓舞,今后在司法行政战线上,退伍不褪色,转业不转志,我将牢记总书记的嘱托,在工作岗位上实现更大作为!”

律师工作科科长刘娟说:“总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调,要加快打造改革开放新高地。我们将继续引领律师行业为企业做好服务,优化营商环境,以开放、创新、高效的发展环境吸引人才和企业在黄山安家落户。”

……

一声声叮咛犹言在耳,一句句嘱托抚慰人心。习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,让市司法局全体同志群情振奋。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,市司法局上下将不忘初心,牢记嘱托,高质量融入长三角一体化发展,向建设美好黄山奋进。