欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/202008-00056 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市司法局召开党组理论学习中心组学习扩大会议
关 键  词: 发布文号:

市司法局召开党组理论学习中心组学习扩大会议

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-08-25 16:22     信息来源: 市司法局     浏览次数:1765

【字体:

8月24日下午,市司法局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,迅速传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议精神,研究谋划全市司法行政系统贯彻落实工作。局党组书记、局长李大水主持会议并讲话。

会议指出,全市各级司法行政系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,推动全市司法行政事业不断发展。

会议强调,全市司法行政系统一要坚持高站位。充分认识习近平总书记视察安徽的重要意义,准确把握习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神精髓要义,结合实际融会贯通,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持带着感情认真学习,带着责任深刻领会,带着思考准确把握,迅速掀起学习贯彻热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。二要坚持重落实。紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,合力推进法治黄山建设各项工作。全力迎接“七五”普法终期验收,确保“七五”普法圆满收官。以开展市域社会治理现代化试点为抓手,全力维护社会和谐稳定。聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,加快推进全市公共法律服务体系建设,推动法律服务行业健康发展。慎终如始加强疫情常态化防控,突出服务“六稳六保”工作,为推进我市经济社会发展提供坚强有力的法治保障。三要坚持强保障。要强化组织领导、强化宣传培训、强化学习研讨,大力加强党的政治建设,持续加强干部队伍建设,不断加强思想政治教育,推动学习教育入脑入心、笃信笃行。