欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/202008-00040 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 【征求意见】市政协召开《黄山市屯溪老街保护管理条例》(草案)立法征求意见座谈会
关 键  词: 发布文号:

【征求意见】市政协召开《黄山市屯溪老街保护管理条例》(草案)立法征求意见座谈会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-08-17 11:29     信息来源: 市司法局     浏览次数:1771

【字体:

8月14日上午,市政协社法委组织相关单位和委员就《黄山市屯溪老街保护管理条例(草案)》召开征求意见座谈会。

座谈会由市政协副主席、九三学社主委吴灵强主持。出席座谈会的委员围绕《黄山市屯溪老街保护管理条例(草案)》畅谈各自意见、建议。委员们对《黄山市屯溪老街保护管理条例》草案给予了充分肯定,认为《条例》的制定出台必将对屯溪老街的保护、管理、以及文化传承发挥建设性作用。委员们提出应将科学规划、保护优先作为立法的基本原则贯穿始终,要突出问题导向,创新管理方式、明确保护责任等,制定切实可行的办法和规定。委员们还就政府管理职责、老街执法主体、业态打造、物业服务等诸多问题提出了具体的建议和意见。

吴灵强副主席在总结讲话中高度评价了委员们提出的修改意见建议,充分肯定了此次立法协商座谈会的效果,并对立法协商工作提出了要求。他指出立法协商工作是政治协商的内容之一,开展立法协商工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和依法治国部署要求的重要体现,是凝聚社会各界共识,推进科学立法、民主立法的需要。他要求市司法局及立法起草单位按照规范程序开展立法协商工作,强化沟通协调,形成立法工作合力,共同为立良法促善治做出不懈努力。