欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/202002-00002 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市司法局迅速传达贯彻市委常委会扩大会议精神
关 键  词: 发布文号:

市司法局迅速传达贯彻市委常委会扩大会议精神

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2020-02-01 16:19     信息来源: 市司法局     浏览次数:518

【字体:

2月1日上午市委常委会扩大会议召开后,市司法局立即召开局党组扩大会议,传达学习市委常委会扩大会议和市委书记任泽锋同志的讲话精神,对全市司法行政系统疫情防控工作进行再研究再部署再落实。局县处级以上领导及各科室负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共安徽省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》、安徽省纪委监委《关于纪检监察机关在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、中共安徽省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》6份文件和任泽锋同志的讲话精神。

会议指出,全市司法行政系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省、市有关会议精神上来,统一到党中央决策部署上来,切实履行好职责使命,众志成城、全力以赴、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,下一步要重点从以下几方面开展工作,一是提升政治站位,扛起政治责任。打赢疫情防控阻击战是当前全市司法行政系统的重大政治任务和政治重大责任,必须不折不扣抓好落实。各级基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、勇担使命、敢打硬仗。二是落细工作举措,强化一线防控。坚决贯彻落实市委市政府和市疫情防控指挥部的决策部署,积极投身全市“我在防疫第一线”行动。立足司法行政职能职责,做好法律服务保障、行政执法监督、矛盾纠纷化解、特殊人群管控等各方面工作。全力做好公证、仲裁、法律援助、司法鉴定等司法行政系统公共法律服务特别是公共场所安全防控工作。三是坚持统筹协同,做好起步开局。要加强统筹谋划,在做好当前疫情防控工作的同时,全面推进法治政府建设、普法与依法治理、矛盾纠纷调解、特殊人群管理、公共法律服务体系和队伍建设等工作,确保今年各项工作起好步、开好局。四是加强组织领导,夺取工防全胜。要进一步强化党的领导,压实各级党组织工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严明纪律规矩,强化监督检查,确保疫情防控相关部署落到实处。要及时总结全系统党员干部在疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,凝聚众志成城的强大正能量。