欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/201912-00090 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全市法治政府建设示范创建活动动员部署会召开
关 键  词: 发布文号:

全市法治政府建设示范创建活动动员部署会召开

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-30 08:53     信息来源: 市司法局     浏览次数:504

【字体:

12月26日,全市法治政府建设示范创建活动动员部署会召开,市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、市全面依法治市委员会办公室主任陆群主持会议,副市长、市公安局局长伍春宏出席会议。

孙勇在讲话中指出,法治政府建设示范创建,是党中央及省委统一部署的重大项目,是法治政府建设的标志性举措,是效能政府建设和服务型政府建设的重要抓手。各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强法治政府建设的责任感、使命感,以示范创建工作为统揽,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,着力营造更加优越的发展环境,为全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

孙勇强调,要对标对表,精准发力,全力抓好法治政府建设示范创建各项工作。依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进科学民主依法决策,严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。

孙勇要求,要加强领导,强化保障,确保法治政府建设任务落到实处。各地各部门要压紧压实责任,把法治政府建设示范创建摆上重要位置,作为一项常态化工作来抓;要加强调度考核,结合法治政府建设年度重点工作,层层推进,推动法治政府建设示范创建工作落实落细落到位;要多形式、多渠道、多载体开展主题法治宣传,大力营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,推动法治政府建设示范创建活动全面深入开展,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

会议书面传达了《安徽省法治政府建设示范创建活动实施意见》;伍春宏宣读了我市《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》,并作任务分解说明;屯溪区政府、歙县政府、市司法局、市市场监管局、市数据资源局分别作表态发言。

各区县政府和市直有关单位主要负责人等参加会议。