欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201912-00086 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 市司法局召开2020年市政府规范性文件立项工作座谈会
关 键  词: 发布文号:

市司法局召开2020年市政府规范性文件立项工作座谈会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-27 08:26     信息来源: 市司法局     浏览次数:608

【字体:

为有序推进市政府规范性文件清理后修订工作,科学制定2020年市政府规范性文件立项计划,12月26日上午,市司法局召开2020年市政府规范性文件立项工作座谈会,涉及修订和申报立项的发改、住建、财政等11家市直部门相关责任人以及合法性审核机构负责人参加会议。党组成员、副局长陈志贤参加会议并讲话,地方立法科工作人员参加会议。

会上,针对市司法局初步提出的市政府规范性文件立项计划,各参会单位结合各自实际纷纷发言,提出了切实的意见、建议,使2020年市政府规范性文件立项计划更加科学、合法,从立项开始把好了市政府规范性文件的质量关。地方立法科负责人还就市政府规范性文件制定、集中修订工作进行细致安排,提出了具体要求。

陈志贤副局长指出,行政规范性文件与人民群众利益息息相关,各单位要严格依法行政,防止乱发文件,严禁越权发文,严控发文数量,不得违法减损公民、法人和其他组织的合法权益或者增加其义务,凡法律、法规、规章和上级文件已经作出明确规定的,现行文件已有部署且仍然适用的,不得重复发文,要坚持合法性和必要性申报立项计划。

陈志贤副局长强调,目前市政府已经公布市政府规章及规范性文件清理结果,其中22项市政府规范性文件需修订,2020年修订任务艰巨,各单位一定要加大支持配合力度,花同完成市政府规范性文件修订任务,使市政府制度体系科学规范、运行有效,确保市政府依法行政、依法施政,有力地推动法治政府建设。