欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201912-00053 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市举行市委理论学习中心组学习会暨法治建设能力培训会
关 键  词: 发布文号:

黄山市举行市委理论学习中心组学习会暨法治建设能力培训会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-23 17:06     信息来源: 市司法局     浏览次数:3719

【字体:

12月18日下午,黄山市举行市委理论学习中心组学习会暨法治建设能力培训会。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委常委,其他在职市级领导干部出席会议。市委常委、政法委书记陆群主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次、第十九次集体学习会,中央全面深化改革委员会第十一次会议和12月6日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记最新发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》,学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述。

会议邀请了省委依法治省委员会办公室秘书处处长殷本明作《深入贯彻落实新理念新思想新战略,奋力开创全面依法治省(市)工作新局面》专题讲座。殷本明在讲座中围绕新中国70年法治建设历程、新理念新思想新战略核心要义、全面依法治省工作初步实践三方面内容,进行了全面、深入、系统的阐述,既有深厚的理论支撑,又有鲜活的法治实践,既有系统宏观的顶层设计,又有细致入微的具体工作,既回顾了法治国家建设取得的巨大成就,又点明了当前存在的各种问题和困难,为大家上了一堂生动的法治教育课。

陆群指出,要切实增强做好全面依法治市工作的责任感和使命感,坚持党对全面依法治市工作的集中统一领导,充分发挥领导干部关键少数作用,扎实推进全面依法治市各项工作不折不扣落到实处,进一步推动法治黄山建设。要按照中央和省委部署要求,对标对表市委年初确定的工作要点,逐项补缺补差、抓好工作落实,确保圆满完成各项工作任务,同时要以此次学习为契机,全面谋划2020年依法治市工作,推动法治黄山建设不断取得新成效。

市人大常委会、市政协秘书长,市直各部门负责同志等参加会议。