欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201912-00016 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市律协召开律师维权惩戒工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市律协召开律师维权惩戒工作会议

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-09 16:03     信息来源: 市司法局     浏览次数:957

【字体:

12月8日,市律协维权惩戒委员会在黄山国际大酒店会议中心召开维权惩戒会议。市律师协会副会长、市律协维权惩戒委员会主任委员谷明主持会议,维权惩戒委员会委员何世坤等14名委员参加会议。市律师协会会长、市律师行业党委副书记唐春飞、市律师协会副会长、市律师行业党委委员蒋思清、市律师协会副会长江学真、谢晓剑列席会议。

会议传达了省律协维权惩戒工作会议精神,研究了两起投诉律师案件办理情况,部署了下一阶段律协维权工作重点任务。谷明指出,各位委员应高度重视律师维权与惩戒工作,维权与惩戒是一个问题的两个方面,是律师协会实施行业自律的重要载体和手段,维权惩戒工作关系到律师事业的健康发展,要进一步增强责任意识,严格按照《律师法》及《律师协会违规行为处分规则》等法律法规,规范投诉登记、受理、立案、调查、处理各环节,确保维权惩戒工作依法规范运行。

会上,各委员就近期律师投诉案件调查处理意见进行了举手表决。