欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201912-00015 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市举办第二期合法性审查大讲堂
关 键  词: 发布文号:

黄山市举办第二期合法性审查大讲堂

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-09 15:59     信息来源: 市司法局     浏览次数:956

【字体:

12月8日上午,黄山市司法局联合市律师协会在黄山国际大酒店举办第二期合法性审查大讲堂。本次大讲堂得到了杭州市律师协会的大力支持,选派浙江法校律师事务所主任、高级律师何乃忠作了题为《行政协议实务问题解析》的专题讲座。市司法局党组成员、副局长周永健,四级调研员姚宏伟,各区县全市合法性审查工作分管同志和工作人员,全市专兼职执业律师、法援律师、公职律师、公司律师等共计300余人聆听了大讲堂。

讲座上,何乃忠主任从行政协议的概念入手,侃侃而谈行政协议地位的确定、定义、范围和困惑等,结合具体法律条文,并以穿插经典案例的方式,从法理、法律和司法实践三个维度向大家简要介绍了行政协议的订立、效力、撤销、变更、终止和救济等方面法律问题。整场讲座视角新颖、思考深入、阐述生动,与实务结合紧密,具有很强的指导性和针对性,使全场听众对行政协议有了更系统更深入的了解,对今后处理行政协议相关实务问题也有着很强的现实指导意义。