欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201912-00004 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市召开全市专职人民调解员配备管理工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开全市专职人民调解员配备管理工作推进会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-12-03 08:49     信息来源: 市司法局     浏览次数:1119

【字体:

为贯彻落实全省专职人民调解员配备管理工作座谈会精神,研究加快推进我市专职人民调解员配备管理工作措施,11月29日,黄山市司法局组织召开全市专职人民调解员配备管理工作推进会。局四级调研员汪林华、促进法治科全体人员、各区县司法局分管人民参与和促进法治工作领导、人民参与和促进法治股负责人参加会议。

推进会上,各区县分管领导依次汇报了专职人民调解员工作进展情况及下步工作打算;随后与会人员就专职人民调解员配备管理工作作交流发言。

汪林华在最后讲话中充分肯定了各区县的专职人民调解员工作,系统分析了我市专职人民调解配备工作存在的问题。就进一步加强专职人民调解员配备管理工作,汪林华提出,一要提高思想认识,增强工作责任感。加强专职人民调解员队伍建设是落实十九届四中全会精神、推进国家治理能力和治理体系现代化的需要,是满足广大人民群众对调解工作新期待的需要,是适应目前调解工作面临的新形势新任务的需要。二要坚持问题导向,狠抓工作落实。要加强专职人民调解员队伍管理,要遵循“谁选任谁管理”的原则,严格日常考核、年度考核。三要提高政治站位,强化四个意识。要从落实党中央决策部署,有效防范化解重大风险,保持经济社会大局稳定的高度,进一步强化责任意识、问题意识、创新意识、担当意识,切实把专职人民调解员配备和管理工作作为当前促进法治工作的重中之重,积极作为,勇于探索,努力打造出一支“调得了”还“调得好”的专职人民调解员队伍

会上还达学习了全省专职人民调解员配备管理工作座谈会精神,并部署了年度考核工作。