欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201909-00030 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市召开律师行业党建工作暨律师管理工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开律师行业党建工作暨律师管理工作会议

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-09-25 09:06     信息来源: 市司法局     浏览次数:839

【字体:

9月22日,市司法局召开全市律师行业党建工作暨律师管理工作会议,市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟,市司法局党组书记、局长李大水出席会议并讲话,市律师行业党委书记姚宏伟主持会议并传达律师管理工作会议精神,市律师协会会长唐春飞传达省司法厅律师改革推进会精神,会议部署了全市律师行业党建工作。

李大水在讲话中要求,要提高思想认识,强化责任担当,切实增强做好律师党建工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,围绕全面完成律师行业党建工作“全覆盖、全规范、全统领”三年目标任务,全力做好党建规范化建设工作,着力提升律师行业党建工作水平,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业发展的科学化水平。要形成工作合力,统筹律师行业党委党建领导、律师工作科行政管理和律师行业协会自律三股力量,以党建促队建,以教育促管理,以改革促工作,以规范促发展,全面推进律师行业发展各项工作。

熊志伟在讲话中强调,要以“人民律师”的政治定位为基点,切实加强对律师行业党建的组织领导,律师作为社会主义法治建设的重要力量,必须旗帜鲜明讲政治,自觉拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持律师工作正确政治方向,确保广大律师始终听党话、跟党走,与党同心同行。要以“人民律师”的时代要求为导向,突出抓好对党员律师群体的教育管理,坚持党对律师工作的领导,不断强化执业监管,把法律的规定和要求贯彻落实到执业活动的各方面、全过程,加快建立完善律师行业思想政治教育评估和培训考核机制,切实提升律师职业素养和专业水平。要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,引导律师在服务中心服务大局中建功立业,确保重大决策有党员律师声音、重大活动有党员律师身影,发展成效有党员律师作用,以实际行动、实际效果践行人民律师为人民理念,努力锻造党放心群众满意的人民律师队伍。

会议还邀请了市委组织部城市组织科科长李笃明做“不忘初心 牢记使命”专题讲座。各区县司法局主要领导、律师工作分管领导、律师工作负责人、全市各律师事务所主任、合伙人、党支部书记、党员律师共130多人参加会议。