欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/201909-00012 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市国家级、省级民主法治示范村初核工作圆满收官
关 键  词: 发布文号:

黄山市国家级、省级民主法治示范村初核工作圆满收官

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-09-09 17:08     信息来源: 市司法局     浏览次数:780

【字体:

根据省法宣办《关于开展民主法治示范村(社区)复核工作的通知》要求,黄山市于8月底如期完成国家级、省级民主法治示范村初核工作,全面覆盖1-7批5个全国民主法治示范村、33个安徽省民主法治示范村。并采取具体举措确保初核工作扎实开展。

一是精心组织实施。市司法局、市民政局、市法宣办联合下发《关于开展民主法治示范村(社区)复核工作的通知》,组织开展民主法治示范村复核工作,明确了复核对象、复核标准、复核程序等各项要求,并由各责任单位分管领导、责任科室人员组成审查组,认真开展复核工作。

二是开展实地审查。8月9日至8月27日,市司法局、市法宣办联合市民政局赴三区四县对全市获评的全国民主法治示范村、安徽省级民主法治示范村进行了实地抽查。采取听取汇报、实地查看等方式,实地了解掌握各民主法治示范村标准执行、“四民主两公开”制度建设和执行、法治宣传、法治文化建设等情况,并仔细查看了民主法治示范村法治宣传基础设施建设及相关工作台账。

三是提出初核建议。市法宣办严格按照复核标准,在各区县审查意见的基础上,通过书面审核、实地考核、征询相关部门意见等方式进行初核,并征求民政局等部门意见后,形成初核报告,提出建议保留国家级、省级民主法治示范村名单。