欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138830/201909-00002 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利完成
关 键  词: 发布文号:

黄山市2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利完成

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-09-02 10:31     信息来源: 市司法局     浏览次数:863

【字体:

8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试在黄山学院南校区顺利完成。今年我市报名参加考试人数共计513人,实际参考人数377人,参考率73%。在市委市政府的正确领导下,在司法部、省司法厅的正确指导下,黄山学院的大力支持和“法考”领导小组各成员单位的通力合作下,黄山考区黄山学院考点考试秩序井然,考务工作者认真工作,考生沉着应考,全天无任何违规违纪现象发生,实现了“零差错”“零失误”“零违纪”“零异常”四零工作目标,圆满完成客观题考试工作任务。

一是强化组织领导。根据人员分工调整,先后调整了市及局机关“法考”工作领导小组,先后召开了市“法考”领导小组会议、局机关“法考”工作部署会议、先后制定2019年“法考”客观题考试考务工作实施方案、工作流程、应急处置预案,从机构、人员、机制三个维度强化工作保障。二是强化培训演练。先后举办了考务办工作人员培训会、流动监考培训会和场内监考培训会,组织机考技术人员连续三天开展不同任务的极端环境条件演练测试,分层、分岗位开展针对性培训演练,从知识、技术、能力三个维度强化工作保障。三是强化衔接配合。市“法考”领导小组牵头抓总,市司法局、黄山学院紧密配合,市公安局、市财政局、市保密局、市卫健委、市市场监管局、市供电公司、市电信公司、省无委办黄山管理处等成员单位通力协作,从人力、设备、资金三个维度强化工作保障,不折不扣落实司法部“九个百分百”工作要求,2019年黄山“法考”客观题考试工作圆满收官。