欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138830/201908-00044 信息分类: 本级政策解读 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】市司法局党组书记、局长李大水对《关于在全市开展“服务大局普法行”主题实践活动的通知》进行解读
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】市司法局党组书记、局长李大水对《关于在全市开展“服务大局普法行”主题实践活动的通知》进行解读

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-08-27 16:07     信息来源: 市司法局     浏览次数:1638

【字体:

市司法局党组书记、局长李大水对《关于在全市开展“服务大局普法行”主题实践活动的通知》进行解读:

一、起草依据:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥普法依法治理职能作用,更好地服务党和国家工作大局,根据省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合印发《关于在全省组织开展“服务大局普法行”主题实践活动的通知》(皖司通〔2019〕40号)要求和工作实际制定。

二、主要内容:

(一)围绕重点内容开展普法宣传活动

(二)围绕重点对象开展普法依法治理

(三)围绕重点任务开展普法依法治理

(四)围绕重点领域开展普法依法治理

三、相关要求

(一)加强组织领导。各地各部门要高度重视,提高政治站位,把“服务大局普法行”实践活动作为一项政治任务摆上重要议事日程,切实加强组织领导,精心组织实施,确保各项工作有力有序推进。

(二)严格责任落实。各地各部门要认真落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制,各项任务牵头部门要主动加强与相关单位协作沟通,整合力量资源,形成普法合力。各地各部门要因地制宜设计、组织开展有地方特色、行业特点的普法依法治理活动,并对行之有效的好做法好经验及时总结,上升为制度。

(三)加强宣传引导。各级各类新闻媒体要全面落实媒体公益普法责任制,在媒体平台开设专题专栏,利用重点栏目、重要时段,开展普法宣传。各地各部门要对活动进展情况进行梳理总结,重点总结好的经验做法、特色亮点以及活动效果,并及时报市法宣办。市法宣办将通过“黄山普法网”和“黄山普法”微博、微信等进行专题报道。各地各部门“服务大局普法行”主题实践活动工作总结以及活动图片等,请于12月9日前报市法宣办。