欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201908-00021 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 市委依法治市办召开食品药品监管执法司法专项督察动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市委依法治市办召开食品药品监管执法司法专项督察动员部署会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-08-16 15:18     信息来源: 市司法局     浏览次数:1022

【字体:

8月15日,市委依法治市办召开食品药品监管执法司法专项督察动员部署会。市委依法治市办领导出席会议,市司法局副局长汪庆年主持会议。市纪委监委、市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市市场监管局有关同志参加了会议。

会上市委依法治市办副主任、市司法局局长李大水就食品药品监管执法司法专项督察工作进行动员讲话,市委依法治市办秘书科负责人就开展食品药品监管执法司法专项督察具体工作进行讲解。

会议指出,开展此次食品药品监管执法司法专项督察工作,是贯彻落实习近平总书记关于食品药品“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系”的重要指示精神。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,牢固树立法治思维。要深刻认识开展食品药品监管执法司法专项督察工作的重大意义和重要作用,将督察作为推进食品药品监管执法司法的重要抓手。

会议要求,督察组要按照关于食品药品监管执法司法专项督察工作的部署要求,紧扣“三大内容”,以发现问题、推动解决问题为出发点和落脚点,集中精力、精准发力,提高督察工作的靶向性、针对性、时效性。要坚持走群众路线,采取“四不两直”方式,重点暗访学校、超市、药店、农贸市场、餐馆等重点场所,访谈群众、查看实情,真正把食品药品监管执法司法的问题摸清摸透。要通过督察,查找执法司法问题短板,促进行政执法与刑事司法衔接,凝聚法治合力,从而保障人民群众的“米袋子”“菜篮子”“药瓶子”安全,不断增强人民群众获得感幸福感满意度。