欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201908-00019 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黄山市司法局召开2019年法考工作动员部署会
关 键  词: 发布文号:

黄山市司法局召开2019年法考工作动员部署会

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-08-16 08:52     信息来源: 市司法局     浏览次数:1011

【字体:

为进一步做好2019年国家统一法律职业资格考试组织工作,8月14日下午,黄山市司法局在局五楼会议室召开2019年国家统一法律职业资格考试考前动员部署会,市司法局全体干部职工参会,市司法局党组书记、局长李大水主持会议并作讲话。

市司法局律师工作科相关负责人先后对《黄山市2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试考务工作实施方案》《2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作流程》制定实施背景、内容要点、人员分工、职责要求等方面进行了详细解读。分管同志姚宏伟对考试各环节时间安排、操作流程等重要节点和注意事项进行重申和强调。

李大水在会议上指出,今年是黄山组织实施国家统一法律职业资格考试工作的第二年,在人员部署、工作内容、工作环境、考试要求上都发生了重大变化,压力仍然很大。他强调,一是要提高政治站位,高度重视。法律职业资格考试工作不仅关系国家选拔合格法律人才的人才保障工作,也关系到每一位参考考生的前途命运,平稳顺利组织实施法律职业资格是我们必须完成的职责使命。二是要明确任务,精心准备。法考已进入倒计时状态,尽管前期我们已经做了很多准备工作,但在工作完成之前,这项使命任务仍要继续,确保按照司法部“八个百分百”的要求做好各项准备工作。三是要加强领导,周密实施。市及局机关法律职业资格考试工作领导小组已经调整完毕,局法律职业资格工作领导小组要在市领导小组的统一指挥下,与各相关成员单位协同作战,确保考试安全顺利。四是要严格责任,严肃纪律。不仅要做好考生参考纪律的宣传和保障工作,也要做好考务工作人员各项工作纪律的执行和落实工作,坚决完成法考工作“零差错”任务,确保今年黄山市法考圆满顺利完成。