欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138830/201907-00056 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期:
名       称: 黄山市召开市推进依法行政工作领导小组第十一次会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开市推进依法行政工作领导小组第十一次会议

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-07-31 09:29     信息来源: 市司法局     浏览次数:781

【字体:

7月30日,黄山市委副书记、市长、市推进依法行政工作领导小组组长孔晓宏主持召开市推进依法行政工作领导小组第十一次会议。副市长李高峰,市政府秘书长洪建春等参加。

会议传达学习了2019年省推进依法行政工作领导小组会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神;听取了我市《贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》工作任务完成情况的报告;审议了《黄山市人民政府2019年法治政府建设和依法行政重点工作安排(讨论稿)》。

孔晓宏指出,今年是实现基本建成法治政府目标的关键之年,各级政府、各有关部门要严格对标法治政府建设指标体系,突出重点工作,依法全面履行政府职能,深入推进“放管服”改革,把政府活动全面纳入法治轨道;规范政府立法和决策机制,促进政府科学决策、民主决策、依法决策;提升公正监管水平,深化综合行政执法改革,提高监管质量和效率;强化对行政权力的监督,健全权力监督制约体系,全面推进政务公开,真正做到有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究。

孔晓宏强调,各级政府、各有关部门要担负起推进法治政府建设的职责,切实加强领导,压紧压实责任,形成推进法治政府建设的强大合力;要强化督查考核,着力推动工作有效落实;要以开展法治政府建设示范创建活动为抓手,加大法治宣传教育力度,全面提升法治政府建设和依法行政水平。