欢迎访问黄山市司法局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138830/201906-00012 信息分类: 本级政策解读 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【图表解读】黄山市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告政策解读
关 键  词: 发布文号:

【图表解读】黄山市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告政策解读

发布机构:    黄山市司法局     发布日期:2019-06-11 10:11     信息来源: 市司法局     浏览次数:1073

【字体:

报名时间



       报名时间为6月5日0时至6月20日24时。


报名方式



       登录司法部网站(www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。逾期不予补报。


       报考地选择我市,符合条件的报名人员,因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因不能完成网上报名或自行打印准考证的,可在6月10日—6月20日(工作日)上午8:00-11:30,下午14:30-17:30到黄山市司法局现场办理。(地址:黄山市屯溪区江南新城百合苑18幢4楼)


网上交费



      我省国家统一法律职业资格考试客观题考试收费标准为122元/人,实行交费,报名人员须准备可供网上支付的银行卡或支付宝账号。

       客观题考试网上交费截止时间为6月24日24时。

       交纳客观题考试的考试费后,不得更改报名地。


电子照片



      报名人员应当提供符合规定格式要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。 此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片


       1.电子照片文件格式为jpg格式,标准尺寸为413像素(宽)×626像素(高),文件大小为40KB≤文件大小≤100KB。

       2.本人着装颜色不宜与照片底色过于相近(比如照片背景是蓝色,着装也是蓝色),影响人物辨认。

       3.照片应当清晰完整,目光平视、显露双耳、双眉、双肩,不得佩戴首饰、徽章,不得上传全身照、制服照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等,不得佩戴粗框眼镜,不得进行PS处理,不得拉伸变形。

       本人电子证件照片未通过审核的,须重新上传其他符合规定的照片直至审核通过。拒不重新上传或反复上传同一张不合格照片将不能进行网上交费,无法完成报名流程。


注意事项



       参加2018年法律职业资格考试客观题考试成绩达到全国统一合格分数线或者放宽合格分数线的,合格成绩在2019年法律职业资格考试中有效。其中,达到全国统一合格分数线的(不可以报考2019年客观题考试),可在主观题考试报名时确认参加2019年主观题考试,符合放宽政策的可同时申请享受放宽政策;达到放宽合格分数线的,可报名参加2019年客观题考试和主观题考试,或者直接确认参加2019年主观题考试。

       2.报名其他事项详见黄山市司法局门户网站《黄山市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告》。网址:

http://sfj.huangshan.gov.cn/Content/show/JA010/31704/1/1062456.html。

      3.国家统一法律职业资格考试政策咨询电话:黄山市司法局   0559—2355357。




2019年法考政策19问